焼きバナナとニジマスのムニエル ぽんソース

焼きバナナとニジマスのムニエル ぽんソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

590 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • バナナ 2本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にじますはさっとうろこを包丁でこすり取り、内蔵を取り除く。(大きい場合は三枚におろしてもいいです)
    • 塩、こしょうをふって、小麦粉を表面にまぶす。
    • バナナは皮を取り除き、1cm厚さの輪切りにして塩、こしょう(分量外)をふってバターで焼く。
    • バナナを皿に盛り付けたら、オリーブオイルでにじますを両面、芯まで火が通るように焼いて盛り付ける。
    • のフライパンに「味ぽん」とバターを入れ、強火で煮つめてソースにし、にかけ、お好みでピンクペッパーをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    590kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    40.7g

    炭水化物

    30.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

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