ネギトロのすし丼

ネギトロのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

562 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • 長ねぎ 1/2本
  • まぐろたたき 150g
  • 青じそ 2枚
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、すし飯を作る。
    •  
    • 長ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
    • すし飯を丼に盛り、青じそ、まぐろたたきを彩りよく盛り付け、と切りのりをかける。お好みでしょうゆとわさびを添える。

    ミツカン社員メモ

    すし飯の上に具材をのせるだけ。ねぎとろと薬味の相性のよいすし丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    562kcal

    タンパク質

    26.8g

    脂質

    1.9g

    炭水化物

    105.1g

    野菜量

    25.5g

    食塩相当量

    1.8g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ