ネギトロのすし丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、すし飯を作る。
- 2長ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
- 3すし飯を丼に盛り、青じそ、まぐろたたきを彩りよく盛り付け、2と切りのりをかける。お好みでしょうゆとわさびを添える。
ミツカンメニューチームより
すし飯の上に具材をのせるだけ。ねぎとろと薬味の相性のよいすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
562kcal
タンパク質
26.8g
脂質
1.9g
炭水化物
105.1g
野菜量
25.5g
食塩相当量
1.8g
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ミツカンメニューチーム
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