まぐろの彩りすし丼

まぐろの彩りすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

584 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • まぐろ (刺身用) 1/2さく(75g)
  • きゅうり 1/2本
  • 厚焼き卵 卵1と1/2個分
  • 長いも 5cm(75g)
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、すし飯を作る。
    • まぐろ、きゅうり、厚焼き卵、長いもは1cmの角切りにする。
    • すし飯を丼に盛り、を彩りよく盛り付け、切りのりを散らす。お好みでしょうゆとわさびを添える。

    ミツカン社員メモ

    すし飯の上に具材をのせるだけ。彩りのよい、サクッとした長いもがアクセントになったすし丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    584kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    4.8g

    炭水化物

    111.3g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    4.9g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ