まぐろの彩りすし丼
材料 2 人分
- すし飯 丼2杯分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、すし飯を作る。
- 2まぐろ、きゅうり、厚焼き卵、長いもは1cmの角切りにする。
- 3すし飯を丼に盛り、2を彩りよく盛り付け、切りのりを散らす。お好みでしょうゆとわさびを添える。
ミツカンメニューチームより
すし飯の上に具材をのせるだけ。彩りのよい、サクッとした長いもがアクセントになったすし丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
584kcal
タンパク質
20.8g
脂質
4.8g
炭水化物
111.3g
野菜量
24.5g
食塩相当量
4.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。