かにと大根のとろみ煮

かにと大根のとろみ煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

53 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かに缶 小1/2缶
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • しょうが汁 小さじ1/2
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は1cm幅の輪切りにする。
    • 鍋に<調味料>と大根を入れて、大根がやわらかくなるまで煮る。
    • しょうが汁、かに缶を入れて、軽く煮る。大根を器に取り出す。
    • 残った調味料に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、にかける。みつばを添える。

    ミツカン社員メモ

    味がしみた大根にかにのトロッとした煮汁が、ほっとあたたまります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    53kcal

    タンパク質

    3.5g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    114.7g

    食塩相当量

    1.8g

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