ゴーヤともずくの天ぷら
調理時間
30分
エネルギー
335 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ゴーヤ 1本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いて薄く切る。苦味が苦手な場合は塩をして30分程度おき、水洗いする。
- 2もずくは水洗いし、水けをきる。ちくわは縦半分に切り、5mm幅に切る。
- 3天ぷら粉を表示通りの水で薄めて衣を作る。
- 4ゴーヤ、ちくわをボウルに入れ、小麦粉を全体にからめる。
- 53のボウルに4を少量ずつ加えて、しゃもじ等でまとめて揚げる。もずくは小麦粉をつけずに3に少量ずつ加えて、同様にして揚げる。
- 6水で薄めた「追いがつおつゆ2倍」を添える。
※栄養成分は天つゆを68%摂取するとして計算しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
335kcal
タンパク質
6.6g
脂質
15.4g
炭水化物
41.9g
野菜量
44.4g
食塩相当量
1.9g