かぶの甘酢漬け

かぶの甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

44 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 柚子(果皮) 少々
  • 赤とうがらし 1本
  • <甘酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶは皮をむき、薄くいちょう切りにする。塩もみ(分量外)した後、水で洗い、水けをよくふく。
    • ポリ袋に小口切りにした赤とうがらし、細切りにした柚子皮と<調味料>を入れて混ぜる。
    • に入れて、ポリ袋の口を空気を抜くように閉じて、20分ほど漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    44kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    45.8g

    食塩相当量

    1.0g

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