花手まり寿司

花手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

424 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 花おすしの素 大さじ2
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • 炒り卵 卵1/2個分
  • 薄焼き卵 卵1/2個分
  • きゅうり 1/2本
  • <お好みのお刺身>

  • イクラ 適量
  • サーモン (刺身用) 適量
  • たい (刺身用) 適量
  • まぐろ (刺身用) 適量
  • このレシピに使われている商品

    花おすしの素

    花おすしの素

    作り方

    • 熱々のご飯(茶碗2杯分)に「花おすしの素」をむらなく混ぜ合わせ、冷ます。同様に残りのご飯(茶碗2杯分)に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせ、冷ます。それぞれのすし飯をラップで包み、1つ25g程度の手まりずしにする。
    • 薄焼き卵を梅の花型で抜く。きゅうりをせん切りする。
    • の手まりに、の具材や<お好みの具材>を彩りよくのせる。

    ミツカン社員メモ

    紅白のすし飯で作った華やかな手まり寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    424kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    69.8g

    野菜量

    12.3g

    食塩相当量

    2.1g

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