牡蠣の豆乳花クリーム酢ープ

牡蠣の豆乳花クリーム酢ープのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

225 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<A>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ4
  • しょうが 4g
  • 練りごま(白) 20g
  • 白菜 1枚
  • 豆乳 3カップ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • あさつき 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に昆布を入れて火にかけ、沸騰直前で取り出し、<A>の素材を入れ、沸かす。
    • 食べやすい大きさに切った白菜を加えてひと煮立ちさせて、豆乳を加える。
    • 生がきを入れサッと火が通ったら、水溶き片栗粉で少しとろみをつけ、器に盛り付ける。
    • あさつき等をお好みで飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    225kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    20.4g

    野菜量

    24.3g

    食塩相当量

    2.4g

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