チョコレートビネガーケーキ

チョコレートビネガーケーキのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

286 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 6 人分

  • 1個
  • <A>

  • 小麦粉 100g
  • <B>

  • 牛乳 30ml
  • ミツカン リンゴ酢 小さじ2
  • 生クリーム 40ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルにバターと砂糖を入れ、よく混ぜる。卵を少しずつ加える。
    • <A>を全て合わせたものを1/2量、ふるい入れながらに加え、泡立て器でしっかり混ぜる。
    • <B>を合わせたものをに加え混ぜる。
    • <A>の残りをにふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
    • 溶かしたチョコレートと生クリームを混ぜ合わせてガナッシュを作る。
    • 180℃のオーブンで15分焼く。(カップケーキの場合) 上にガナッシュを塗り、マロングラッセを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    286kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    16.7g

    炭水化物

    30.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.2g

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