チョコレートビネガーケーキ
材料 6 人分
- 無塩バター 70g
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1ボウルにバターと砂糖を入れ、よく混ぜる。卵を少しずつ加える。
- 2<A>を全て合わせたものを1/2量、ふるい入れながら1に加え、泡立て器でしっかり混ぜる。
- 3<B>を合わせたものを2に加え混ぜる。
- 4<A>の残りを3にふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
- 5溶かしたチョコレートと生クリームを混ぜ合わせてガナッシュを作る。
- 6180℃のオーブンで15分焼く。(カップケーキの場合) 上にガナッシュを塗り、マロングラッセを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
286kcal
タンパク質
3.6g
脂質
16.7g
炭水化物
30.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.2g
ミツカンメニューチーム
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