チョコレートビネガーケーキ

チョコレートビネガーケーキのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

286 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 6 人分

  • 1個
  • <A>

  • 小麦粉 100g
  • <B>

  • 牛乳 30ml
  • ミツカン リンゴ酢 小さじ2
  • 生クリーム 40ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ボウルにバターと砂糖を入れ、よく混ぜる。卵を少しずつ加える。
    • <A>を全て合わせたものを1/2量、ふるい入れながらに加え、泡立て器でしっかり混ぜる。
    • <B>を合わせたものをに加え混ぜる。
    • <A>の残りをにふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
    • 溶かしたチョコレートと生クリームを混ぜ合わせてガナッシュを作る。
    • 180℃のオーブンで15分焼く。(カップケーキの場合) 上にガナッシュを塗り、マロングラッセを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    286kcal

    タンパク質

    3.6g

    脂質

    16.7g

    炭水化物

    30.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ