サツマイモの飴がけ生姜風味

サツマイモの飴がけ生姜風味のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

148 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1
  • しょうが 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さつまいもの皮をむき、1cm幅に切る。
    • を油の温度が低い内に入れ、串がスッとささる位までゆっくり揚げる。
    • 砂糖、「純玄米黒酢」、水を別の鍋に入れて飴状になるまで煮詰める。
    • にしょうがのすりおろしとをからめ、オーブンシートなどで冷ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    148kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    37.0g

    野菜量

    2.0g

    食塩相当量

    0.0g

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ