小松菜と油揚げの辛子酢あえ

小松菜と油揚げの辛子酢あえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

115 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 油揚げ 1枚
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 熱湯に塩(分量外)少々を入れて油揚げを切らずにサッとゆでて取り出し、続いて小松菜を入れてゆでる。
    • 小松菜は冷水にとり、冷めたら水けを絞って3cmに切る。
    • 油揚げは短冊に切り、「やさしいお酢」、練りからし、小松菜、油揚げをあえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    115kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    74.4g

    食塩相当量

    0.6g

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