ゴーヤとカマンベールチーズのあえ物

ゴーヤとカマンベールチーズのあえ物のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

41 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • カマンベールチーズ 1/6切れ
  • かつお節 適量(1g)
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤは薄切りにし、塩(分量外)をして30分ほど置き、水洗いして苦味をとる。カマンベールチーズは1cm角程度に切る。
    • を混ぜ合わせ、かつお節をかけて、「やさしいお酢」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    41kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    2.5g

    炭水化物

    2.2g

    野菜量

    15.9g

    食塩相当量

    0.4g

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ