ゴーヤとカマンベールチーズのあえ物
作り方
- 1ゴーヤは薄切りにし、塩(分量外)をして30分ほど置き、水洗いして苦味をとる。カマンベールチーズは1cm角程度に切る。
- 21を混ぜ合わせ、かつお節をかけて、「やさしいお酢」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
2.5g
脂質
2.5g
炭水化物
2.2g
野菜量
15.9g
食塩相当量
0.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。