かまぼこのやさしいおせち

かまぼこのやさしいおせち
調理時間

5分以内

エネルギー

55 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 150g
  • ミツカン やさしいお酢 1/3カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は半月の薄切りにし、「やさしいお酢」で漬ける。
    • 3~4時間ほど漬けたら、5mm幅に切ったかまぼこと大根を並べて盛り付ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    55kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    1.3g

    大根を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram