道産巻 ホッケとたくあんの手巻き寿司

道産巻 ホッケとたくあんの手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

179 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗1杯(160g)
  • ミツカン すし酢 大さじ1
  • 焼のり 全形2枚
  • ほっけ 40g
  • たくあん漬け 30g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。焼のりは半分に切る。
    • ほっけを焼き、少し冷ましてから固まりになるように、身を取り出して骨をとる。たくあんは、1cm幅、5mm厚さの棒状(5cm長さ)に切る。
    • 焼のりに、すし飯1/4量をのせ、を巻く。
    •    

    ※材料は手巻き寿司4本分です。

    ミツカン社員メモ

    北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    179kcal

    タンパク質

    6.2g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    34.8g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    1.2g

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ