ほうれん草とにんじんのチーズチヂミ

ほうれん草とにんじんのチーズチヂミのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

243 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1/2本
  • <A>

  • 1個
  • 小麦粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ3
  • ピザ用チーズ 50g
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうは4cm長さに切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。耐熱皿にほうれんそうとにんじんを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に3分かける。
    • <A>を合わせ、の水けを軽くきって入れ、よく混ぜる。
    • フライパンにごま油を熱し、を入れて広げ、中火で両面をこんがり焼く。
    • 皿に盛り、<タレ>を添える。

    ※26cmフライパンで2枚作れる想定です。

    ミツカン社員メモ

    にらで作ることが多いチヂミをほうれんそうで作りました。粉を2種類使うことで、カリッ、モチッとした食感が楽しめます。ラー油と「味ぽん」のタレでめりはりのある味をお楽しみ下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    243kcal

    タンパク質

    7.1g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    19.0g

    野菜量

    51.9g

    食塩相当量

    1.8g

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