野菜と豆腐チーズの肉巻き

野菜と豆腐チーズの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

503 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 2/3本
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 2枚
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは4cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱する。水菜は4cm長さに切る。
    • 豆腐は耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジ(600W)で1分半加熱して水けをきり、16等分に切る。チーズは8等分に切る。 
    • (にんじん水菜巻き)豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、3枚程度重ねて片栗粉をまぶす。にんじん、水菜を並べて巻く。
    • (豆腐チーズ巻き)豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。豚肉の上に豆腐1切れ、チーズ2枚、豆腐1切れを順に重ねてのせ、豚肉で巻く。
    • フライパンにごま油を熱し、を中火で焼く。焼き色が付いたら、「味ぽん」を加えて炒めからめる。
    • にんじん水菜肉巻きを食べやすい長さに切り、豆腐とチーズの肉巻きとともに器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」で仕上げる、さっぱり肉巻きメニューです。にんじん・水菜のシャキシャキ食感と、豆腐・チーズのとろふわ食感がクセになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    503kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    41.9g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    40.2g

    食塩相当量

    1.5g

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