ローストビーフの手巻き寿司

ローストビーフの手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

255 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 茶碗1杯(160g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • ローストビーフ 4枚
  • クリームチーズ 2個
  • 青じそ 2枚
  • 焼のり 全形2枚
  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。クリームチーズと青じそは半分に切る。
    • 焼のりは手巻き用に半分に切り、すし飯1/4量をのせ、ローストビーフ、クリームチーズ、青じそを巻く。
    •    

    ※材料は手巻き寿司4本分です。

    ミツカン社員メモ

    いつもの手巻き寿司のネタに、お肉も加えて美味しさ&楽しさアップ。ローストビーフとクリームチーズの組合せが良く合います。ローストビーフの添付ダレをつけても美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    255kcal

    タンパク質

    9.1g

    脂質

    8.6g

    炭水化物

    34.9g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    0.9g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ