ローストビーフの手巻き寿司
材料 2 人分
- ご飯 茶碗1杯(160g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。クリームチーズと青じそは半分に切る。
- 2焼のりは手巻き用に半分に切り、すし飯1/4量をのせ、ローストビーフ、クリームチーズ、青じそを巻く。
※材料は手巻き寿司4本分です。
ミツカンメニューチームより
いつもの手巻き寿司のネタに、お肉も加えて美味しさ&楽しさアップ。ローストビーフとクリームチーズの組合せが良く合います。ローストビーフの添付ダレをつけても美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
255kcal
タンパク質
9.1g
脂質
8.6g
炭水化物
34.9g
野菜量
0.7g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。