長ねぎの焼きびたし

長ねぎの焼きびたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

57 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは4cm長さに切る。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、 を加えてふたをして、全面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら弱火にし、時々ゆすりながらやわらかくする。
    • 熱いうちに<A>に入れ、粗熱をとる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    ごま油で焼いた長ねぎと、つゆの香りがマッチした焼きびたしです。冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。作り置きにも!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    57kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    1.6g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ