長ねぎの焼きびたし
作り方
- 1長ねぎは4cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、 1を加えてふたをして、全面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら弱火にし、時々ゆすりながらやわらかくする。
- 3熱いうちに<A>に入れ、粗熱をとる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
ごま油で焼いた長ねぎと、つゆの香りがマッチした焼きびたしです。冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。作り置きにも!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
57kcal
タンパク質
1.3g
脂質
2.1g
炭水化物
8.6g
野菜量
60.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。