ベーコン&バナナのフレンチトースト

ベーコン&バナナのフレンチトーストのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

493 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • 1個
  • 牛乳 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/4カップ
  • ベーコン 2枚
  • バナナ 1本
  • <お好みの付け合わせ>

  • カットサラダ 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 食パンは縦半分に切る。バット等に<A>をよく混ぜ合わせ、食パンになじませたら20分ほどおく。
    • バナナは1cm厚さの斜め切りにする。
    • ベーコンは半分の長さに切り、中火で熱したフライパンでこんがりと焼いて取り出す。
    • フライパンを中火で熱し、無塩バター半量を溶かし、を入れ、3分ほど焼く。上下を返し、残りの無塩バター、を加え、さらに弱火で3分ほど、バナナの表面がとろっとするまで焼く。
    • 皿にを盛り、メープルシロップをかけ、<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢レモン」で作るフレンチトーストは塩味があるので、食事系にもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    493kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    24.2g

    炭水化物

    55.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.4g

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ