おだしがしみるどっさりきのこ汁
調理時間
15分
エネルギー
164 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 牛肉 薄切り 50g
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しめじとえのきだけは、石づきを取り小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋に<つゆ>を加え、ひと煮立ちしたら、しめじとえのきだけを加えしんなりするまで煮る。
- 3[2]に豆腐をスプーンで一口大にすくい入れ、牛肉、長ねぎも加える。ひと煮立ちしたら火を止める。
※「八方だし」と水の希釈は9倍(1:8)です。
ミツカン社員メモ
牛肉ときのこと「八方だし」のうまみが味わえるお汁です。豆腐も入って食べ応えも十分です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
164kcal
タンパク質
9.6g
脂質
9.0g
炭水化物
11.8g
野菜量
12.0g
食塩相当量
3.5g