ほたるいかとせりの春を楽しむおろしぽん酢あえ

ほたるいかとせりの春を楽しむおろしぽん酢あえのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

83 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • せり 1/2束
  • 大根おろし 150g
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほたるいかは目、口を取り除く。
    • せりは根元を切り落とし、3cm幅に切る。鍋に湯を沸かし、塩を加えて沸騰したら、せりを入れ、中火で30秒ほどゆでる。冷水に取り、水けを絞る。
    • ボウルに、大根おろしを入れ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を加えて軽くあえ、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    ほたるいかの旨みとせりの苦みがよく合います。大根おろしの量はお好みで調整してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    83kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    104.8g

    食塩相当量

    1.8g

    大根を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ