かれいの煮付け

かれいの煮付けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

153 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 1片
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かれいは表面に十字の切り込みを入れる。しょうがは半分は皮つきのまま薄切りに、残りは皮をむきせん切りにする。
    • フライパンに<調味料>と薄切りにしたしょうがを入れて、中火で加熱する。煮立ったら、かれいを切り込みが入った方を上にして入れ、ふたをして5分煮る。ふたをあけて、煮汁をかけながら3分煮て照りを出す。
    • を器に盛り、せん切りにしたしょうがをのせる。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とみりん1:1でかれいの煮付けができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    153kcal

    タンパク質

    11.4g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    19.3g

    野菜量

    4.0g

    食塩相当量

    3.0g

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