ひじきとじゃこのふりかけ

ひじきとじゃこのふりかけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

95 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ちりめんじゃこ 50g
  • 白ごま 大さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン 八方だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ひじきは水でもどし、ざるにあげて水けをきる。<調味料>は混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。水分がとんだら、ちりめんじゃこを加えてさらに炒める。
    • に白ごま、<調味料>を加え、水分がなくなるまでさらに炒める。

    ミツカン社員メモ

    「八方だし」と乾物を使ったふりかけです。ご飯にかけたり、混ぜたり、パスタの具としてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    95kcal

    タンパク質

    6.3g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

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