ひじきとじゃこのふりかけ
作り方
- 1ひじきは水でもどし、ざるにあげて水けをきる。<調味料>は混ぜ合わせる。
- 2フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。水分がとんだら、ちりめんじゃこを加えてさらに炒める。
- 32に白ごま、<調味料>を加え、水分がなくなるまでさらに炒める。
ミツカンメニューチームより
「八方だし」と乾物を使ったふりかけです。ご飯にかけたり、混ぜたり、パスタの具としてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
95kcal
タンパク質
6.3g
脂質
4.9g
炭水化物
8.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g
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ミツカンメニューチーム
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