とんこつしょうゆラーメン

とんこつしょうゆラーメンのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

70 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 残った鍋つゆ2カップ
  • えび 適宜
  • いか 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋の残ったつゆを沸騰させる。
    • 中華めんと、お好みでえび、またはいかを入れて、ひと煮立ちさせる。

    ※生ラーメンを使用する場合は、少しかために下ゆでしてください。

    ミツカン社員メモ

    お鍋を楽しんだ後は、中華めんを入れて、とんこつしょうゆラーメンがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    70kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.2g

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