ほたてキムチ鍋

ほたてキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

198 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • りんご 1個
  • 長ねぎ 2本
  • 長いも (自然薯)1/3本
  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜
  • 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 長ねぎは3cm長さのブツ切りにする。ほうれんそうはザク切りにする。しめじとえのきだけは石づきを切って小房に分ける。長いもは皮をむいて、適当な大きさに切った後、ビニール袋などに入れ、めん棒などでたたいて軽くつぶす。
    • りんごは皮ごとすりおろす。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかけ、沸騰したら、とベビーほたてを加える。
    • 具材に火が通ったら、を加えて、ひと煮立ちさせる。

    ※おすすめの〆は、キムチクッパです。ご飯や溶き卵を加えて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    ほたてと長いもを使ったキムチ鍋です、すりおろしりんごがキムチ鍋の風味によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    198kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    27.9g

    野菜量

    83.3g

    食塩相当量

    5.2g

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