まぐろステーキとせん切り野菜でのっけもり

まぐろステーキとせん切り野菜でのっけもりのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

192 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 5cm長さ(100g)
  • レタス 大1枚
  • にんじん 5cm長さ(20g)
  • 青じそ 2枚
  • にんにく (薄切り) 1かけ
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根、にんじん、レタスは5cm長さのせん切りにして合わせ、5分程度水にさらし、水けをきる。青じそはせん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、まぐろ(さくのまま)の表面をサッと焼いて取り出す。粗熱が取れてから8mm厚さに切る。
    • 大根・にんじん・レタスを器に盛り、のまぐろ、にんにくをのせる。青じそを飾り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をたっぷりかける。

    ミツカン社員メモ

    いつものお刺身にひと手間を加えて、ゆずの香りでいただく贅沢感のある一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    192kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    77.7g

    食塩相当量

    2.8g

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