ほたてのカルパッチョ
調理時間
10分以内
エネルギー
105 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1ほたては厚みを半分に切る。赤パプリカは薄切りにし、ベビーリーフと合わせる。
- 2器にほたてを並べ、中央にベビーリーフ、赤パプリカをのせる。
- 3「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルを混ぜ合わせ、全体に回しかける。
ミツカン社員メモ
ゆずのフレッシュな香りとオリーブオイルで華やかな一品になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
105kcal
タンパク質
10.8g
脂質
4.2g
炭水化物
5.4g
野菜量
14.5g
食塩相当量
1.5g