ほたてのカルパッチョ

ほたてのカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

105 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベビーリーフ 適量
  • 赤パプリカ 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほたては厚みを半分に切る。赤パプリカは薄切りにし、ベビーリーフと合わせる。
    • 器にほたてを並べ、中央にベビーリーフ、赤パプリカをのせる。
    • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルを混ぜ合わせ、全体に回しかける。

    ミツカン社員メモ

    ゆずのフレッシュな香りとオリーブオイルで華やかな一品になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    105kcal

    タンパク質

    10.8g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    5.4g

    野菜量

    14.5g

    食塩相当量

    1.5g

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ