から揚げ丼

から揚げ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

744 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 2枚
  • たまねぎ (スライス) 1/4個分
  • ミニトマト 大2個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • から揚げは電子レンジで表示の通りに加熱する。レタスは7mm幅に切り、ミニトマトは4等分に切る。
    • 丼にご飯をよそい、レタス、から揚げ、薄切りにしたたまねぎ、ミニトマトをのせる。
    • 「味ぽん」をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    ジューシーなから揚げに「味ぽん」をかければ、ご飯が進みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    744kcal

    タンパク質

    28.8g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    113.8g

    野菜量

    69.1g

    食塩相当量

    3.9g

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