「味ぽん」お好み焼き風

「味ぽん」お好み焼き風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

223 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • おでん種 80g
  • 小ねぎ 適量
  • 紅しょうが 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに小麦粉、卵、水(またはおでんのつゆ)、「味ぽん」を入れてよく混ぜる。
    • 5mm角に切ったおでん種、小口切りにした小ねぎ、紅しょうがを加えて混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を直径7~8cmくらいに丸く広げて両面を焼く。

    ミツカン社員メモ

    生地に「味ぽん」を入れているのでタレいらず。おでん種の食感が美味しいですよ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    223kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    27.8g

    野菜量

    6.4g

    食塩相当量

    1.6g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ