夏野菜のチョングッチャン風鍋

夏野菜のチョングッチャン風鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

515 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • あさり 10~15個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 白菜 300g
  • ズッキーニ 1本
  • なす 1本
  • ミニトマト 2種を5個ずつ
  • オクラ 3本
  • 納豆 1パック
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は白菜は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。なすとズッキーニは輪切りにし、なすは水にさらしてアクを抜いておく。オクラは小口切りにする。あさりはこすり洗いをしておく。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れ沸かす。あさりを入れ、口が開いたら豚肉を入れる。
    • 白菜、ズッキーニ、なす、豆腐を入れて火を通す。ミニトマト、オクラを加え、サッと火を通す。
    • 仕上げにたれを混ぜた納豆を加える。
    • <オススメの〆>
    •  ゆでた中華めんを加え、味噌ラーメンでいただく。

    ミツカン社員メモ

    味噌と納豆の発酵食材コラボレーション

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    515kcal

    タンパク質

    21.2g

    脂質

    30.5g

    炭水化物

    36.1g

    野菜量

    146.9g

    食塩相当量

    4.7g

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