クリスマスのむすびすし

クリスマスのむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

91 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 赤パプリカ 10g
  • ブロッコリー 1房
  • ハム 1/2枚
  • スライスチーズ 適量
  • アボカド 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 赤パプリカ、ブロッコリー、ハムはみじん切りにする。
    • すし飯に、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせ、2等分し、てまりすしの形ににぎる。
    • 適当な大きさに切ったアボカド、チーズをのせ、ピックでとめる。

    ミツカン社員メモ

    上に乗せる具材は何でもOKです。色んな具材を乗せると華やかさが出てきます。パーティー料理にオススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    91kcal

    タンパク質

    2.2g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    9.5g

    食塩相当量

    0.9g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ