ごぼうベーコンサラダ

ごぼうベーコンサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • サラダほうれんそう 1/2袋
  • たまねぎ 1/8個
  • ベーコン 1枚
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    作り方

    • ごぼうは大きめのささがき、または細長く乱切りにしてゆで、水けをきる。
    • ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで炒める。
    • たまねぎは薄切りにして水にさらす。サラダほうれんそうは食べやすく切る。
    • ~[3]を混ぜて器に盛り、お好みの「金のごまだれ」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    3.3g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    68.0g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

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