アップルゼリービネガーソースかけ
材料 4 人分
- りんごジュース 2カップ
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1板ゼラチンは水でふやかす。
- 2りんごジュースを火にかけてあたため、1を加えて溶かしたあと(沸騰させない)、粗熱をとる。
- 3少しとろみがついたところで、少量を小さなバットに流しておき、残りは水でぬらしたゼリー型に入れて、両方を冷蔵庫で冷やし固める。
- 4生クリームに「リンゴ酢」を少しずつ加え手早く混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 53を皿に取り出してのせ、バットに流したゼリーは細かくして、盛りつけたゼリーのまわりに飾る。仕上げに4をかけて、お好みで食用花を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
212kcal
タンパク質
2.8g
脂質
11.5g
炭水化物
26.3g
野菜量
0.9g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
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