アップルゼリービネガーソースかけ

アップルゼリービネガーソースかけのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

212 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ3
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 食用花 適量
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    作り方

    • 板ゼラチンは水でふやかす。
    • りんごジュースを火にかけてあたため、を加えて溶かしたあと(沸騰させない)、粗熱をとる。
    • 少しとろみがついたところで、少量を小さなバットに流しておき、残りは水でぬらしたゼリー型に入れて、両方を冷蔵庫で冷やし固める。
    • 生クリームに「リンゴ酢」を少しずつ加え手早く混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜ合わせる。
    • を皿に取り出してのせ、バットに流したゼリーは細かくして、盛りつけたゼリーのまわりに飾る。仕上げにをかけて、お好みで食用花を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    212kcal

    タンパク質

    2.8g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    26.3g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    0.0g

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