お雛様のちらしずし
材料 4 人分
- ご飯 3合分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは背わたを取り、ゆでて殻をむく。ゆでた菜の花、水でもどした花麩を「追いがつおつゆ2倍」を同量の水で割っただしに漬けておく。錦糸卵をつくっておく。
- 2温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせ、器に盛り、えび、菜の花、花麩、イクラ、錦糸卵を飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
588kcal
タンパク質
25.7g
脂質
6.0g
炭水化物
104.4g
野菜量
50.0g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。