たらこと菜の花のちらし寿司

たらこと菜の花のちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

577 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 錦糸卵 卵1と1/2個分
  • たらこ 1/2腹
  • 菜の花 適量
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • 菜の花はゆでて水にさらす。たらこは軽く焼いて、粗めにほぐす。
    • を器に盛り、その上に錦糸卵、菜の花、たらこを彩りよく盛り付け、きざみのりを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    577kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    109.7g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    4.4g

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ