ねぎま鍋
作り方
- 1鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立たせる。
- 24cm程の長さに切った長ねぎを加え、火が通るまで煮込む。
- 3まぐろのブツ切りを加えてサッと煮る。(まぐろを煮すぎないのが、美味しくいただくコツです。)
※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算
ミツカンメニューチームより
シンプルに素材の味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
235kcal
タンパク質
41.2g
脂質
2.2g
炭水化物
10.6g
野菜量
60.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。