寄せ鍋で「味チェン!」柚子こしょう鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。えびは背ワタを取る。
- 2白菜、春菊はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは飾り切りする。にんじんは花型に抜く。豆腐は一口大に切る。くずきりは表示通りにもどす。
- 3鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れ、煮立たせる。鶏もも肉など火の通りにくいものから順に加えて具材に火を通す。
- 【後半は柚子こしょう鍋に「味チェン!」】
- 4柚子こしょうをお好みの量加えて「味チェン!」する。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
あっさりしていてコクがある寄せ鍋に後半は柚子こしょうを加えてぴりっとさわやかな味に「味チェン!」して楽しみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
335kcal
タンパク質
37.6g
脂質
10.8g
炭水化物
22.2g
野菜量
252.1g
食塩相当量
3.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。