にらのチヂミ(にらのヒラヤーチー)
調理時間
15分
エネルギー
516 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- にら 1/3束
<たれ用調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にらは3cm長さに切る。
- 2ボウルに[1]と小麦粉、顆粒だしの素、水、溶いた卵、ツナ缶(油はきらない)を加えてさっくり混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油を中火で熱し、2を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、両面を焼く。
- 4食べやすい大きさに切り、器に盛る。<タレ>を添える。
ミツカン社員メモ
ヒラヤーチーとは外はカリッ、中はフワッとした、チヂミのような沖縄の家庭料理です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
516kcal
タンパク質
17.8g
脂質
20.9g
炭水化物
60.5g
野菜量
16.6g
食塩相当量
2.4g