はも天卵とじ丼

はも天卵とじ丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

922 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 4個
  • たまねぎ (スライス) 1/4個分
  • はもの天ぷら (惣菜) 6個
  • みつば 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
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    作り方

    • 鍋に<調味料>とたまねぎを入れて煮立て、たまねぎに火が通ったら卵を溶いて流し入れ、ふたをして卵が好みのかたさになったら火を止める。
    • 器にご飯を盛り、温めたはもの天ぷらをのせ、をのせて、刻んだみつばを飾る。

    ミツカンメニューチームより

    あわただしい日に、惣菜で食べ応えのあるどんぶりが簡単に作れます!お好みの天ぷらで!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    922kcal

    タンパク質

    39.3g

    脂質

    29.9g

    炭水化物

    115.7g

    野菜量

    25.9g

    食塩相当量

    3.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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