はも天卵とじ丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に<調味料>とたまねぎを入れて煮立て、たまねぎに火が通ったら卵を溶いて流し入れ、ふたをして卵が好みのかたさになったら火を止める。
- 2器にご飯を盛り、温めたはもの天ぷらをのせ、1をのせて、刻んだみつばを飾る。
ミツカンメニューチームより
あわただしい日に、惣菜で食べ応えのあるどんぶりが簡単に作れます!お好みの天ぷらで!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
922kcal
タンパク質
39.3g
脂質
29.9g
炭水化物
115.7g
野菜量
25.9g
食塩相当量
3.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。