納豆と彩り野菜のパワーのサラダ!
材料 2 人分
- 納豆 2パック
このレシピに使われている商品
作り方
- 1リーフレタスは、洗って水けをよくきり、食べやすい大きさにちぎる。絹ごし豆腐と紫キャベツ、アボカドは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。長いもは皮をむき、酢水(分量外)にさらしてから水けをきり、2cm長さの短冊切りにする。
- 2きゅうりは縦半分に切り、さらに薄切りにする。オクラはゆでて小口切りにする。レモンは薄切りにし、4等分にする。ミックスナッツは粗めに刻む。
- 31、2、カットサラダ、スプラウトを皿にのせ、納豆を真ん中に盛る。「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
※納豆に添付のたれ等はお好みで入れてください。
ミツカンメニューチームより
納豆といろいろな野菜で、食べ応えのあるサラダに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
300kcal
タンパク質
16.8g
脂質
16.4g
炭水化物
25.6g
野菜量
212.1g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
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