納豆と彩り野菜のパワーのサラダ!

納豆と彩り野菜のパワーのサラダ!のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

300 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • リーフレタス 4枚(160g)
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • 紫キャベツ 2枚(110g)
  • アボカド 1/2個
  • ミニトマト 4個
  • カットサラダ 1パック
  • 長いも 2cm
  • きゅうり 1/4本
  • オクラ 2本
  • スプラウト 20g
  • レモン 1/10個
  • ミックスナッツ 10g
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
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    作り方

    • リーフレタスは、洗って水けをよくきり、食べやすい大きさにちぎる。絹ごし豆腐と紫キャベツ、アボカドは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。長いもは皮をむき、酢水(分量外)にさらしてから水けをきり、2cm長さの短冊切りにする。
    • きゅうりは縦半分に切り、さらに薄切りにする。オクラはゆでて小口切りにする。レモンは薄切りにし、4等分にする。ミックスナッツは粗めに刻む。
    • 、カットサラダ、スプラウトを皿にのせ、納豆を真ん中に盛る。「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
    ※納豆に添付のたれ等はお好みで入れてください。

    ミツカンメニューチームより

    納豆といろいろな野菜で、食べ応えのあるサラダに仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    300kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    16.4g

    炭水化物

    25.6g

    野菜量

    212.1g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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