「かおりの蔵」と豆乳で担々そうめん

「かおりの蔵」と豆乳で担々そうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

453 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 合びき肉 100g
  • チンゲンサイ 1/2株
  • 白髪ねぎ 適量
  • ピーナッツ 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
  • 豆乳 大さじ4
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    作り方

    • フライパンにごま油を熱し、合びき肉を炒める。豆板醤、塩で味付けする。
    • チンゲンサイは下ゆでする。
    • <つゆ>は合わせて冷蔵庫で冷やす。
    • そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛り、、白髪ねぎ、刻んだピーナッツをのせて、をかける。お好みでラー油をかける。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    「かおりの蔵」と豆乳で、まろやかでさっぱりとした担々麺風に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    453kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    14.0g

    炭水化物

    59.8g

    野菜量

    23.8g

    食塩相当量

    5.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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