「かおりの蔵」と豆乳で担々そうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 2人前(3~4束)
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンにごま油を熱し、合びき肉を炒める。豆板醤、塩で味付けする。
- 2チンゲンサイは下ゆでする。
- 3<つゆ>は合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 4そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛り、1と2、白髪ねぎ、刻んだピーナッツをのせて、3をかける。お好みでラー油をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「かおりの蔵」と豆乳で、まろやかでさっぱりとした担々麺風に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
453kcal
タンパク質
17.5g
脂質
14.0g
炭水化物
59.8g
野菜量
23.8g
食塩相当量
5.4g

ミツカンメニューチーム
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