レンジでカンタン新しょうがの甘酢漬け
作り方
- 1新しょうがは洗って水けをきり、皮をむいて薄切りにする。
- 2耐熱容器に1を入れ、「カンタン酢」を注いで電子レンジで加熱し(600Wで1分程度)粗熱が取れたら冷蔵庫で漬ける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※電子レンジから取り出す際大変熱くなっていますので十分にお気をつけください。※半日ほど漬けると食べごろになります。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
小容量で漬けて、気軽に楽しみましょう!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
35kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.2g
炭水化物
8.3g
野菜量
50.0g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。