小松菜のナムル
作り方
- 1小松菜はよく水洗いし、塩を加えた熱湯でゆでる。
- 2ざるにあげて冷まし、3cm長さに切り、水けをしぼってボウルに入れる。
- 3温かいうちに、<調味料>であえる。
ミツカンメニューチームより
シンプルだけどくせになる美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
69kcal
タンパク質
2.1g
脂質
5.8g
炭水化物
3.1g
野菜量
74.4g
食塩相当量
0.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。